• Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • «Халва» — ProStore!

Всё продумано:

Ракушки под соусом Бешамель

Ракушки под соусом Бешамель

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш – 300 гр
  • Крупные макароны ракушки – 250 гр 
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Лук репчатый – 1 шт 
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 7 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 100 мл 
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л. 
  • Мускатный орех – 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем.
  3. Лук очищаем и мелко рубим.
  4. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  6. В сковороду с луком добавляем мясной фарш и чеснок, слегка солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
  7. Готовим соус бешамель: в сковороде топим предварительно размягченное сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавляем мускатный орех и перемешиваем.
  8. Пармезан натираем на крупной терке.
  9. В керамическую жаропрочную форму выкладываем томаты в собственном соку, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Фарш перемешиваем с половиной соуса бешамель.
  11. Отваренные ракушки наполняем фаршем с соусом и выкладываем в форму с томатами.
  12. Сверху поливаем оставшимся соусом бешамель, посыпаем натертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке 10–15 минут.

Приятного аппетита с Prostore!