• Каждое воскресенье день семьи в ProStore! скидка 10%
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Мы не забываем про наших пенсионеров: скидка 10% по понедельникам!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • Экономьте свои деньги и тратьте Деньги ProStore!
  • «Халве» — ProStore!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • Объединяйтесь в группы в личном кабинете на нашей сайте!

Всё продумано:

8 кулинарных хитростей или как стать королевой своей кухни

17.06.2014

Как известно, умение делать что-то хорошо приходит с опытом. Кулинарное искусство – не исключение! И прежде чем вы овладеете всеми тонкостями приготовления пищи и почувствуете себя на кухне полноправной хозяйкой, пройдет не один день и даже месяц. А как вы думали наши мамы и бабушки научились так виртуозно справляться с этой нелегкой работой? Они постепенно учились различным кулинарным хитростям и щедро делились ими друг с другом.

Мы тоже решили поделиться с вами 8 нашими самыми любимыми кулинарными трюками, которые сможет повторить любая хозяйка:

  1. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, перед варкой его необходимо промыть несколько раз: до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Чтобы котлеты при жарке не разваливались, но внутри получались сочными, первую минуту их необходимо жарить на очень большом огне, чтобы образовалась корочка, которая будет держать форму и не даст соку вытечь. Но потом огонь необходимо уменьшить, иначе котлеты подгорят.
  3. Чтобы во время жарки масло не «стреляло», можно предварительно посыпать сковородку солью.
  4. Лавровый лист придает бульону аромат только в процессе варки. Как только вы выключите огонь, лавровый лист необходимо достать, иначе он испортит вкус бульона. А для того, чтобы бульон приобрел красивый цвет, можно положить в него немного луковой шелухи, которую по окончанию приготовления также необходимо достать.
  5. Яичные белки и сливки лучше взбиваются в пену, если предварительно их положить в холодильник.
  6. Чтобы кипяченое молоко долго не прокисало, можно добавить в него немного сахара.
  7. Очистить твердую сухую колбасу от шкурки будет легче, если предварительно положить ее в морозилку на 10-15 минут.
  8. От неприятного запаха в холодильнике можно избавиться, положив туда корочку черного хлеба или несколько таблеток активированного угля.

Надеюсь, наши советы вам пригодятся и помогут превратить все домашние хлопоты и заботы в приятный досуг современной хозяйки!