• ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Сети гипермаркетов ProStore 13 лет!
  • Мы не забываем про наших пенсионеров: скидка 10% по понедельникам!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Каждое воскресенье день семьи в ProStore! скидка 10%
  • Экономьте свои деньги и тратьте Деньги ProStore!
  • «Халве» — ProStore!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!

Всё продумано:

Ещё одна новинка в ProStore!

14.06.2019

А у нас опять вкусная новинка! 

Невероятные даниши из слоеного теста с нежнейшим заварным кремом и различными начинками: персик, вишня, малина, клубника и черника.
Стоимость: 1,59 руб. за шт.
photo_2019-06-12_13-52-19.jpg
photo_2019-06-12_13-52-38.jpg
ОТКУДА К НАМ ПРИШЛИ ДАНИШИ? НЕМНОГО ИСТОРИИ

Кофе и вкуснейшая нежная слойка «даниш» с начинкой – традиционный датский завтрак.

Правда, с их названием произошла небольшая путаница. Во всём мире эти маленькие булочки из дрожжевого слоёного теста с разными начинками называют Danish (по-итальянски это звучит как danesi). А вот сами датчане зовут их Wienerbrød, т.е. «венский хлеб»... Если же вы отправитесь в Вену, то там эти слойки знают как Kopenhagener (Копенгагенские) 
Отчего же у них так много имён?

Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашенные в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное.

Традиционный danish – это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка.

Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста – для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.

А Вы уже пробовали даниш?
Поверьте, теперь это будет ваша любимая выпечка!