14.06.2019
А у нас опять вкусная новинка!
Невероятные даниши из слоеного теста с нежнейшим заварным кремом и различными начинками: персик, вишня, малина, клубника и черника.
Стоимость: 1,59 руб. за шт.


ОТКУДА К НАМ ПРИШЛИ ДАНИШИ? НЕМНОГО ИСТОРИИ
Кофе и вкуснейшая нежная слойка «даниш» с начинкой – традиционный датский завтрак.
Правда, с их названием произошла небольшая путаница. Во всём мире эти маленькие булочки из дрожжевого слоёного теста с разными начинками называют Danish (по-итальянски это звучит как danesi). А вот сами датчане зовут их Wienerbrød, т.е. «венский хлеб»... Если же вы отправитесь в Вену, то там эти слойки знают как Kopenhagener (Копенгагенские)
Отчего же у них так много имён?
Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашенные в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное.
Традиционный danish – это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка.
Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста – для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.
А Вы уже пробовали даниш?
Поверьте, теперь это будет ваша любимая выпечка!