
Ингридиенты:
- Рыба – 300 гр
- Перец оранжевый (или красный) – 1 шт
- Зеленые яблоки – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки (
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка паприки
- Небольшой пучек петрушки
- Растительное масло для обжарки
- Макароны на гарнир
Как приготовить:
- Рыбу нарезаем полосками, заливаем соевым соусом и добавляем сок лимона.
- Перец нареза тонкими полосками.
- Лук нарезам полукольцами
- Яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Разогреваем в глубокой сковороде масло и на сильном огне слегка обжариваем лук, яблоки и перец.
- Добавляем рыбу вместе с «маринадом» и доводим до готовности на малом огне под крышкой в течение 15 минут.
- Мелко режем петрушку и посыпаем ею готовое блюдо.
- Рыба готова. Подавать ее нужно горячей. Как гарнир можно использовать спагетти или другие макароны. По желанию в маринад можно добавить немного меда и кунжута, а подавать с лапшой Удон или рисом.
Приятного аппетита с Prostore!