
Ингридиенты:
У нас День рождения! И как радушные именинники спешим порадовать вас сладким рецептом нежнейшего летнего творожного торта.
- Сахар – 120 гр
- Разрыхлитель – 10 гр
- Мука – 320 гр
- Творог или творожный сыр – 600 гр
- Лимонная цедра – 6 гр (от одного лимона)
- Яйца – 4 шт
- Сливки 10%-12% – 250 мл
- Сливочное масло 82%-84% – 160 гр
- Кукурузный крахмал – 4 ст. ложки
- Персики – 500 гр без косточек
Как приготовить:
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Масло комнатной температуры разминаем. Добавляем муку и половину всей цедры лимона.
- Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- К желткам добавляем сахар, творог или творожный сыр, остаток цедры и крахмал. Все взбиваем до однородности.
- К белкам добавляем желтковую массу и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы не испортить воздушность белков.
- Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем между двух листов пергаментной бумаги в тонкий круг
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Сверху на тесто наливаем начинку.
- Персики моем, очищаем от косточек и нарезаем ломтиками или пополам.
- Выкладываем персики сверху на начинку
- Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Приятного аппетита с Prostore!