
Ингридиенты:
Откройте для себя что-то новое в привычных макаронах и приготовьте лазанью!
- Куриное филе – 2 шт. (
- Шампиньоны – 500 гр
- Соль – 1 щепотка
- Сливки 10%-15% – 200 мл
- Сыр твердый – 250 гр
- Молоко – 800 мл
- Масло сливочное – 50 гр
- Мука – 40 гр
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка
- Листы лазаньи – 6 шт
- Оливковое масло – по вкусу
- Соус – по вкусу
Как приготовить:
- Кладем филе в кипящую воду, солим, поперчим и отвариваем в течении 10-15 минут до готовности. Остужаем курицу и разбираем руками не очень мелко.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.
- Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
- На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита с Prostore!