
Ингридиенты:
Для того чтобы добавить уюта осеннему вечеру ProStore подготовил для вас теплый рецепт рыбного пирога.
- Мука – 1 кг
- Маргарин – 50 гр
- Сахар – 100 гр
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Свежие дрожжи – 50 гр
- Длиннозерный рис – 70 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Луковица – 1 шт
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт
- Филе лосося - 1 кусок
Как приготовить:
- Дрожжи измельчаем, заливаем небольшим количеством теплого молока. Добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Перемешиваем и оставляем в теплом месте.
- Подогреваем остальное молоко и смешиваем с поднятыми дрожжами. Добавляем в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемешиваем.
- Далее в полученную смесь постепенно добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.
- Вымешанное тесто оставляем в теплое место для подъема примерно на 1 час.
- Один раз опускаем тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- Нарезаем мелко филе рыбы и поджариваем вместе с луком 10 минут.
- Рис отвариваем и смешиваем с рыбой.
- Добавляем соль, перец и приправу по вкусу.
- Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем их и добавляем в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).
- Делим тесто на несколько кусков и раскатываем каждый кусок в пласт.
- Формируем пироги по своему вкусу. Лучше делать это прямо на противне или в форме.
- Обмазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем до золотистого состояния при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита с Prostore!