
Ингридиенты:
- Форель – 2 шт
- Рис – 150 гр
- Сливочное масло – 150 гр
- Мята – 4 веточки
- Мидии – 50 гр
- Креветки королевские 50 гр
- Вино белое сухое – 30 мл
- Лимонный сок – 5 ст.л.
Как приготовить:
- Очищенные креветки и мидии маринуем в вине и половине лимонного сока.
- Форель сбрызгиваем лимонным соком и маринуем минут 15.
- Обжариваем мидии с креветками на сливочном масле на среднем огне в течение буквально 5 минут (важно не переготовить, так как они еще «дойдут» в духовке вместе с рыбой).
- Заранее отвариваем обычный рис.
- Из бумаги для выпечки вырезаем два больших сердца и складываем их пополам, чтобы определить серединку.
- Начинаем собирать «конверт». Укладываем форель близко к середине бумажного сердца. Аккуратно фаршируем ее морепродуктами, парой листиков мяты и двумя дольками лимона.
- Рядом с рыбой выкладываем рис, а на него — буквально пару долек сливочного масла, чтобы риск не получился сухим.
- Накрываем содержимое будущего конверта второй половиной бумажного сердца.
- Начинаем подворачивать бумаги с верхней части сердца и далее следуем по кругу, по чуть-чуть отступая от следующего заворота.
- Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, на 180°С на 15–20 минут. За это время форель успеет приготовиться и остаться нежной.
- При подаче аккуратно срезаем верхнюю часть конверта и подаем к столу.
Приятного аппетита с Prostore!