
Ингридиенты:
- Помидор – 1 шт
- Колбаса копченая – 280 гр
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Луковица – 1 головка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Как приготовить:
- Брем банку с консервированной кукурузой, открываем её и сливаем жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промываем зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Кладем в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы.
- Из консервированной фасоли также сливаем жидкость, а бобы промываем под проточной водой. После этого кладем 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.
- Копченую колбасу режем на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу кладем к кукурузе.
- Берем один помидор среднего размера и хорошенько промываем его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его режем кубиками среднего размера и кладем в общую миску.
- Далее берем луковицу, очищаем её от шелухи, и промываем под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков. После этого оба ингредиента кладем в салат с колбасой.
- Салат заправляем майонезом, добавляем в него специи по вкусу. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем, блюдо ставим в холодильник хотя бы на час.
Приятного аппетита с Prostore!