
Ингридиенты:
- Макаронные изделия – 300 гр
- Молочные сосиски или сардельки (подойдут любые копчености или колбасные изделия) – 500 гр
- Луковица – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт (Акция в ProStore: Яйцо куриное С-2, Кобринская ПФ, 6 шт – всего 1руб)
- Сыр – 100 гр
- Сухари для панировки
- Специи по вкусу
- Соль
Как приготовить:
- Варим макароны согласно инструкции на пачке.
- Лук и сосиски нарезаем, обжариваем с добавлением специй.
- Сыр натираем.
- Яйца и сметану хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
- Смазываем и посыпаем сухарями глубокую форму для выпечки.
- Большую часть макарон выкладываем в форму. На макароны сверху добавляем сосиски с луком. Выкладываем на сосиски оставшиеся макароны.
- Заливаем блюдо яичной смесью и посыпаем сыром.
- Запекаем при 180 °С 40 минут.
Приятного аппетита с Prostore!