• Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • «Халва» — ProStore!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!
  • Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!

Всё продумано:

Рататуй с тыквой

Рататуй с тыквой

Ингридиенты:

  • Свежий желтый перец - 2 штуки 
  • Красный сладкий перец - 2 штуки 
  • Зеленый сладкий перец -2 штуки 
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Баклажаны - 4 штуки 
  • Цукини - 2 штуки 
  • Помидоры - 6 штук 
  • Тыква - 1 штука 
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл 
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Мелко нарезаем три помидора. Помидоры лучше предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательно.
  2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук. Когда лук станет мягким, добавляем к нему чеснок и жарим до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпаем в сковороду помидоры, добавляем тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушим минут десять, время от времени помешивая.
  3. Добавляем нарезанные перцы и тушим, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Солим, перчим, перемешиваем с нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Нарезаем баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня вливаем немного перечно-томатного соуса и укладываем слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Поливаем сверху слоем соуса и укладываем сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатывем противень фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим в нее противень с овощами на два часа. После чего снимаем фольгу и запекаем еще двадцать минут.
  5. Перед подачей сбрызгиваем рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Приятного аппетита с Prostore!