
Ингридиенты:
- Свежий желтый перец - 2 штуки
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Зеленый сладкий перец -2 штуки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лук репчатый - 2 головки
- Баклажаны - 4 штуки
- Цукини - 2 штуки
- Помидоры - 6 штук
- Тыква - 1 штука
- Петрушка 50 г
- Тимьян 2 стебля
- Лавровый лист 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Мелко нарезаем три помидора. Помидоры лучше предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательно.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук. Когда лук станет мягким, добавляем к нему чеснок и жарим до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпаем в сковороду помидоры, добавляем тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушим минут десять, время от времени помешивая.
- Добавляем нарезанные перцы и тушим, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Солим, перчим, перемешиваем с нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Нарезаем баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня вливаем немного перечно-томатного соуса и укладываем слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Поливаем сверху слоем соуса и укладываем сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатывем противень фольгой.
- Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим в нее противень с овощами на два часа. После чего снимаем фольгу и запекаем еще двадцать минут.
- Перед подачей сбрызгиваем рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Приятного аппетита с Prostore!