
Ингридиенты:
- Креветки неочищенные, глазированные, в/м, 1 кг.
- Рис янтарный, пропаренный.
- Морковь ранняя, 2 шт.
- Масло Amado подсолнечное с добавлением оливкового масла.
- Соль, лук.
- Томаты, болгарский перец, зелень по вкусу.
Готовим блюдо:
- Чистим лук, морковь и креветки.
- Морковь нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.
- Овощи обжариваем прямо в чаше мультиварки, смазав её маслом, в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Добавляем креветок и жарим еще 5 минут.
- Засыпаем стакан заранее промытого риса и два стакана воды. Доводим блюдо до готовности в режиме «Плов» 40 минут.
Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!