
Ингридиенты:
- Корейка с реберной костью 2 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 30 гр.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 200 гр.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
Готовим блюдо:
- Промываем мясо и оставляем сушиться.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Смешиваем орегано, растительное масло 1 ст.л., соль и лимонный сок.
- Оставляем мариноваться мясо в соусе, пока не будет готово все остальное.
- Чисти грибы и режим пластинками и разогреваем сковороду с растительным маслом.
- На раскаленной сковороде обжариваем корейку с двух сторон до золотистой корочки (5-6 мин.).
- Добавляем немного сливочного масла для придания еще большей золотистой корочки.
- Добавляем к мясу грибы, солим и добавляем куркуму для цвета.
- Накрыть крышкой и протушить минуты 4-5, изредка помешивая.
Можно подавать с любыми овощами, картофельным пюре, или с гречневой кашей.