
Ингридиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яичные белки – 2 шт
- Вода минеральная газированная – 300 мл
- Сахарная пудра – 6 ч.л.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Бананы, груши, яблоки – по 2 шт
- Масло растительное для фритюра – 400 мл
- Корица молотая – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Бананы чистим и режем на кусочки
- Яблоки и груши очищаем от сердцевины и режем ломтиками или кольцами
- Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены
- Муку соединяем с 1 ч.л. сахарной пудры и щепоткой соли, перемешиваем
- Ледяную минеральную воду вливаем в муку, постоянно помешивая
- Взбитый белок соединяем с тестом, оно получится довольно жидким
- В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра
- Кусочки фруктов опускаем в тесто и жарим в раскаленном масле до золотистого цвета
- Выкладываем фрукты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
- Готовые, еще горячие фрукты присыпаем оставшейся сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита с Prostore!