• ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • «Халва» — ProStore!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!

Всё продумано:

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт около 2 кг 

Для фарша:

  • Мясо курицы
  • Лук репчатый – 2 шт 
  • Морковь – 1 шт 
  • Творог – 150-200 гр 
  • Сметана – 1 ст. ложка )
  • Яйцо – 2 шт
  • Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 7 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка 

Для глазури:

  • Мед жидкий – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Молоко – 500 мл

Как приготовить:

  1. Курицу моем и чистим.
  2. Отделяем кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
  3. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.
  4. Заготовка для фарширования готова. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости, остужаем. Пропускаем через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.
  6. Добавляем мелко нарезанную зелень, отваренные вкрутую яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
  7. Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Убираем его в холодильник.
  8. Печем несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.
  9. На край блинчика выкладываем фарш и свертываем рулетик. В отдельной посуде взбиваем два небольших яйца с солью.
  10. Начинаем фаршировать: внутрь на кожу наносим тонкий слой фарша.
  11. Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. Получится 4-5 шт.
  12. Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, что бы во время запекания кожа не лопнула.
  13. Зашиваем отверстия нитками. Ножки связываем нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Если попадется с дырочками, придется немного потрудиться, что бы ровно зашить.
  14. В отдельной посуде смешиваем мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
  15. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
  16. На морковь кладем нафаршированную курицу.
  17. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удаляем нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с Вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Приятного аппетита с Prostore!