
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт около 2 кг
Для фарша:
- Мясо курицы
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Творог – 150-200 гр
- Сметана – 1 ст. ложка )
- Яйцо – 2 шт
- Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 7 ст. ложек
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для глазури:
- Мед жидкий – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Молоко – 500 мл
Как приготовить:
- Курицу моем и чистим.
- Отделяем кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
- Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.
- Заготовка для фарширования готова. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости, остужаем. Пропускаем через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.
- Добавляем мелко нарезанную зелень, отваренные вкрутую яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
- Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Убираем его в холодильник.
- Печем несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.
- На край блинчика выкладываем фарш и свертываем рулетик. В отдельной посуде взбиваем два небольших яйца с солью.
- Начинаем фаршировать: внутрь на кожу наносим тонкий слой фарша.
- Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. Получится 4-5 шт.
- Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, что бы во время запекания кожа не лопнула.
- Зашиваем отверстия нитками. Ножки связываем нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Если попадется с дырочками, придется немного потрудиться, что бы ровно зашить.
- В отдельной посуде смешиваем мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
- В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
- На морковь кладем нафаршированную курицу.
- Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удаляем нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с Вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Приятного аппетита с Prostore!