• Наша выпечка очень хрустящая!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!
  • «Халва» — ProStore!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!

Всё продумано:

Форель в конверте с морепродуктами

Форель в конверте с морепродуктами

Ингридиенты:

  • Форель – 2 шт 
  • Рис – 150 гр 
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Мята – 4 веточки
  • Мидии – 50 гр
  • Креветки королевские 50 гр 
  • Вино белое сухое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Очищенные креветки и мидии маринуем в вине и половине лимонного сока.
  2. Форель сбрызгиваем лимонным соком и маринуем минут 15.
  3. Обжариваем мидии с креветками на сливочном масле на среднем огне в течение буквально 5 минут (важно не переготовить, так как они еще «дойдут» в духовке вместе с рыбой).
  4. Заранее отвариваем обычный рис.
  5. Из бумаги для выпечки вырезаем два больших сердца и складываем их пополам, чтобы определить серединку.
  6. Начинаем собирать «конверт». Укладываем форель близко к середине бумажного сердца. Аккуратно фаршируем ее морепродуктами, парой листиков мяты и двумя дольками лимона.
  7. Рядом с рыбой выкладываем рис, а на него — буквально пару долек сливочного масла, чтобы риск не получился сухим.
  8. Накрываем содержимое будущего конверта второй половиной бумажного сердца.
  9. Начинаем подворачивать бумаги с верхней части сердца и далее следуем по кругу, по чуть-чуть отступая от следующего заворота.
  10. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, на 180°С на 15–20 минут. За это время форель успеет приготовиться и остаться нежной.
  11. При подаче аккуратно срезаем верхнюю часть конверта и подаем к столу.

Приятного аппетита с Prostore!