
Ингридиенты:
- Тушки кальмара – 1 кг
- Куриное яйцо – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Масло растительное – 250-500 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана 15% - 0,5 мл
- Специи и соль по вкусу
Как приготовить:
- Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на 1 мин. Выкладываем на тарелку и даем охладиться. В это время готовим кляр.
- Натираем сыр на терке, добавляем яйцо и сметану. Засыпаем муку и перемешиваем всё с помощью венчика. Тесто должно получиться жидковатым.
- Остывшие кальмары нарезаем колечками и отправляем в тесто на 15 минут.
- В сковороде или сотейнике разогреваем масло и обжариваем кольца до золотистой корочки.
- Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, даем немного стечь маслу.
- Подавать закуску можно со сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита с Prostore!