
Ингридиенты:
- Свинина (корейка) – 300 гр
- Помидоры – 2-3 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Сыр – 200-250 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Майонез – 150-200 гр
- Растительное масло – для смазывания противня
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками, толщиной 5-7 мм.
- Отбиваем свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
- Противень смазываем маслом и выкладываем свиные отбивные.
- Слегка посыпаем солью и перцем.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Можно пропустить его через чесноковыжималку.
- Зелень моем, обсушивам и рубим.
- Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кольцами, толщиной около 5-7 мм.
- На свиные отбивные выкладываем лук.
- На лук выкладываем по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
- Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
- Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
- На каждую отбивную выкладываем по 1-2 кружка помидора.
- Помидоры слегка солим, перчим, посыпаем зеленью и рубленым чесноком.
- Сверху помидоры покрываем тонким слоем майонеза.
- Сыр натираем на крупной или средней терке и густо посыпать им отбивные.
- Запекаем мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
- Противень с готовой свининой вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита с Prostore!