• Наша выпечка очень хрустящая!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • «Халва» — ProStore!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!

Всё продумано:

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

Ингридиенты:

  • Свинина (корейка) – 300 гр 
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Сыр – 200-250 гр 
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Майонез – 150-200 гр 
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками, толщиной 5-7 мм.
  2. Отбиваем свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем свиные отбивные.
  4. Слегка посыпаем солью и перцем.
  5. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
  6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Можно пропустить его через чесноковыжималку.
  7. Зелень моем, обсушивам и рубим.
  8. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кольцами, толщиной около 5-7 мм.
  9. На свиные отбивные выкладываем лук.
  10. На лук выкладываем по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
  11. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
  12. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
  13. На каждую отбивную выкладываем по 1-2 кружка помидора.
  14. Помидоры слегка солим, перчим, посыпаем зеленью и рубленым чесноком.
  15. Сверху помидоры покрываем тонким слоем майонеза.
  16. Сыр натираем на крупной или средней терке и густо посыпать им отбивные.
  17. Запекаем мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
  18. Противень с готовой свининой вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита с Prostore!