
Ингридиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр
- Крупные макароны ракушки – 250 гр
- Сыр Пармезан – 60 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томаты в собственном соку – 7 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
Как приготовить:
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем.
- Лук очищаем и мелко рубим.
- Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- В сковороду с луком добавляем мясной фарш и чеснок, слегка солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
- Готовим соус бешамель: в сковороде топим предварительно размягченное сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавляем мускатный орех и перемешиваем.
- Пармезан натираем на крупной терке.
- В керамическую жаропрочную форму выкладываем томаты в собственном соку, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Фарш перемешиваем с половиной соуса бешамель.
- Отваренные ракушки наполняем фаршем с соусом и выкладываем в форму с томатами.
- Сверху поливаем оставшимся соусом бешамель, посыпаем натертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке 10–15 минут.
Приятного аппетита с Prostore!