
Ингридиенты:
- Филе лосося – 600 гр
- Сливки 20% - 1 л
- Лук репчатый – 200 гр
- Помидоры – 200 гр
- Картофель – 400 гр
- Морковь – 200 гр
- Лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Лук и морковь шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавляем нарезанный кубиками картофель и доводим овощи до полуготовности. Заливаем чистой водой.
- В кипящий бульон добавляем нарезанное кубиками филе лосося и доводим до кипения.
- Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кубиком или пополам и высыпаем в суп.
- Вливаем сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.
- Добавляем специи и лавровый лист. Варим на медленном огне до полной готовности.
- При подаче посыпаем суп измельченной зеленью и украшаем блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
Приятного аппетита с Prostore!