• «Халва» — ProStore!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!

Всё продумано:

Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами

Ингридиенты:

  • Рыба (подойдет любая по вкусу) – 0,5 кг. 
  • Баклажан – 1 шт 
  • Красный сладкий перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Твердый сыр – 50 гр. 
  • Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика – по вкусу
  1. Рыбу чистим, отрезаем плавники и потрошим. Отрезаем голову и хвост.
  2. Ножницами перерезаем внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезаем рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезаем все косточки — в области плавников, реберные и т.д.
  3. Два зубчика чеснока очищаем и измельчаем.
  4. Мажем филе рыбы чесноком, солим рыбу изнутри, перчим, посыпаем сухими травами и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
  5. Складываем половинки рыбы кожей наружу и оставляем мариноваться на 30 мин.
  6. Пока маринуется рыба, баклажан нарезаем тоненькими кружочками, не удаляя кожу, и обжариваем до румяного состояния на растительном масле
  7. На той же сковородке обжариваем крупно порезанный красный сладкий перец, нарезанную кружочками морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим под крышкой без воды до мягкости морковки, на самом маленьком огне
  8. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем на другой сковородке в растительном масле до румяной корочки
  9. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладываем половину жареных баклажанов, в один слой. Солим и перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика
  10. Сверху укладываем куски рыбы и посыпаем зеленью еще раз
  11. Рыбу полностью покрываем жареной смесью лука, красного перца и морковки, а сверху укладываем оставшиеся кружочки баклажанов
  12. Посыпаем остатками зелени
  13. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыба с баклажанами запекается 30 мин
  14. Посыпаем рыбу с баклажанами тертым твердым сыром и ставим в духовку еще на 10 мин. За это время сыр расплавится и образует корочку.
  15. Рыба с баклажанами и овощами под сыром готова. Можно дополнительно посыпать очень сильно измельченным пармезаном и украсить зеленью

Приятного аппетита с Prostore!