
Ингридиенты:
- Чечевица красная Персидская – 250 гр
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное мало – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Соль морская – 1 ст. л.
- Мята сушеная – 0,5 ч. Л.
- Перец сладкий и острый красный молотый, перец черный и душистый молотый – каждого по 0,5 ч.л.
- Мята свежая – 1 веточка
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (30 г).
- Чечевицу промываем, помещаем в кастрюлю с холодной водой (1,5 л), доводим до кипения. Снимаем пену, перемешиваем и варим на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут).
- За 5 минут до окончания варки солим. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снимаем c огня, добавляем лук.
- В сковороду добавляем растительное и сливочное масло (20 граммов), муку. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, черный перец, сухую мяту и красный молотый сладкий перец (паприку).
- Держим на сковороде 1 — 2 минуты. Добавляем содержимое сковороды в чечевичный суп. Даем немного остыть. Измельчаем с помощью блендера, переливаем в кастрюлю.
- Подаем, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Можно добавить дольку лимона, питу или сухари. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.
Приятного аппетита с Prostore!