
Ингридиенты:
- Минтай – 1 кг
- Картофель - 4 штуки
- Морковь -4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Зелень рубленая – 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Сметана 18-20% - 100 гр
- Мука – 1 сл. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Наразаем овощи, рыбу пластинами.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и готовим 2 минуты. Добавляем морковь и готовим еще 2 минуты и сливаем воду.
- Укладываем слоями сначала картофель (кладем внахлест).
- Затем слой моркови и лука.
- Следующий слой помидоров с зеленью.
- А теперь укладываем кусочки рыбы и снова овощи в обратном порядке.
- Самый верхний слой — плотно уложенный картофель.
- Готовим заливку для вкусной корочки на нашей запеканке: обжариваем муку, высыпаем ее в сметану, добавляем половину тертого сыра. Добавляем соль, перец.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 220°С. Как только подрумянится сыр, уменьшаем температуру до 180°С и накрываем блюдо фольгой. Готовим еще 30 минут.
- Подаем немедленно, укладывая на тарелки все слои запеканки.
Приятного аппетита с Prostore!