• С картой ProStore ВПРОК выгоднее!
  • Отслеживайте историю Ваших покупок в личном кабинете!
  • Наша выпечка очень хрустящая!
  • Единая горячая линия ProStore +375 44 523 33 33!
  • В гипермаркетах ProStore работают экспресс-кассы!
  • Карта рассрочки №1 «Халва» в гипермаркетах ProStore!
  • «Халва» — ProStore!
  • Гипермаркет ProStore в Малиновке работает КРУГЛОСУТОЧНО!
  • Во всех гипермаркетах ProStore Вы можете расплачиваться «Картой покупок»!
  • Следите за специальными предложениями для держателей карт ProStore ВПРОК!
  • Сети гипермаркетов ProStore 15 лет!
  • ТОРТЫ НА ЗАКАЗ В ГИПЕРМАРКЕТАХ PROSTORE!

Всё продумано:

Бриошь

Бриошь

Ингридиенты:

  • Сухие активные дрожжи – 7 гр
  • Молоко – 100 мл 
  • Сахар – 50 гр
  • Яйца – 3 штуки 
  • Хлебопекарная мука - 425 гр 
  • Сливочное масло – 200 гр 
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Цукаты или изюм по вкусу

Как приготовить:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.
  2. Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто. Оно будет близко к крутому по консистенции.
  4. Понемногу добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).
  5. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.
  7. Кладем в смазанную маслом форму.
  8. Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).
  9. Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку.
  10. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.
  11. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита с Prostore!