
Ингридиенты:
- Сухие активные дрожжи – 7 гр
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 50 гр
- Яйца – 3 штуки
- Хлебопекарная мука - 425 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Соль – ¼ ч.л.
- Цукаты или изюм по вкусу
Как приготовить:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.
- Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто. Оно будет близко к крутому по консистенции.
- Понемногу добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).
- Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.
- Кладем в смазанную маслом форму.
- Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).
- Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.
- Остужаем и подаем.
Приятного аппетита с Prostore!