Как известно, умение делать что-то хорошо приходит с опытом. Кулинарное искусство – не исключение! И прежде чем вы овладеете всеми тонкостями приготовления пищи и почувствуете себя на кухне полноправной хозяйкой, пройдет не один день и даже месяц. А как вы думали наши мамы и бабушки научились так виртуозно справляться с этой нелегкой работой? Они постепенно учились различным кулинарным хитростям и щедро делились ими друг с другом.
Мы тоже решили поделиться с вами 8 нашими самыми любимыми кулинарными трюками, которые сможет повторить любая хозяйка:
- Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, перед варкой его необходимо промыть несколько раз: до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Чтобы котлеты при жарке не разваливались, но внутри получались сочными, первую минуту их необходимо жарить на очень большом огне, чтобы образовалась корочка, которая будет держать форму и не даст соку вытечь. Но потом огонь необходимо уменьшить, иначе котлеты подгорят.
- Чтобы во время жарки масло не «стреляло», можно предварительно посыпать сковородку солью.
- Лавровый лист придает бульону аромат только в процессе варки. Как только вы выключите огонь, лавровый лист необходимо достать, иначе он испортит вкус бульона. А для того, чтобы бульон приобрел красивый цвет, можно положить в него немного луковой шелухи, которую по окончанию приготовления также необходимо достать.
- Яичные белки и сливки лучше взбиваются в пену, если предварительно их положить в холодильник.
- Чтобы кипяченое молоко долго не прокисало, можно добавить в него немного сахара.
- Очистить твердую сухую колбасу от шкурки будет легче, если предварительно положить ее в морозилку на 10-15 минут.
- От неприятного запаха в холодильнике можно избавиться, положив туда корочку черного хлеба или несколько таблеток активированного угля.
Надеюсь, наши советы вам пригодятся и помогут превратить все домашние хлопоты и заботы в приятный досуг современной хозяйки!